Вредно ли сладкое для зубов? Миф или реальность?
  • Стоматологи Президент Престиж

Вредно ли сладкое для зубов? Миф или реальность?

Пост обновлен 27 сент. 2019 г.

Рассказывает о сладкой угрозе детским зубам Марина Сергеевна Биневская, заведующая детским отделением



Вредное воздействие на зубы оказывает не сам сахар.  Есть две причины, по которым сахар наносит вред нашему организму. 


1. Для переваривания различного вида сахаров организму, среди прочих элементов, требуется кальций. Самым большим накопителем кальция в нашем организме является зубная ткань. Именно оттуда пищеварительная система берет необходимое для переваривания количество этого элемента. В результате, при частом употреблении  сладостей,  эмаль на зубах становится тонкой и быстро разрушается;

2. При употреблении сладостей, во рту, в зубодесневой борозде, под языком, за щеками остается сахар, в котором достаточно быстро начинают расти и размножаться бактерии.

Растущие популяции бактерий опасны тем, что:


в результате жизнедеятельности бактерий запускается процесс брожения и образуются кислоты, разрушающие эмаль. запускают процессы разложения и гниения в участках между зубов;вызывают воспаления в микротравмах слизистой оболочки;препятствуют восстановительным процессам в зубной эмали;попадают в зубодесневые карманы, провоцируя воспалительные процессы.


Стафиллококки, стрептококки, пептококки и другие представители этого вида бактерий виновны в развитии кариеса, появлении воспалений, потере устойчивости и выпадении зубов. Особенно все это касается и без того хрупкой детской эмали. 


Марина Сергеевна Биневская, заведующая детским отделением, детский стоматолог

Очень важно, не только вовремя диагностировать поражения эмали - на консультации у стоматолога (чаще это происходит когда уже болит зуб), а регулярно соблюдать правила гигиены - чистить зубы после еды и не злоупотреблять сладким!



Просмотров: 0
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Vkontakte Иконка

г. Москва, 6-ая улица Новые Сады, дом 2 корпус 1

+7 495 131 33 21

prestizh@prezident.ru