• Стоматологи Президент Престиж

Все, что важно знать об отбеливании ZOOM4

В нашу стоматологию обратился экспертный журнал Yellmed.ru и попросили рассказать про отбеливание Zoom 4.

Рассказывает Гулевич Екатерина Георгиевна Стоматолог-терапевт, Пародонтолог «ПрезиДЕНТ Престиж», заведующая пародонтологическим отделением.

Стаж: 14 лет Основное образование: Белорусский государственный медицинский университет, специальность — «Стоматология» Повышение квалификации по специальности «Стоматология терапевтическая» в Белорусской медицинской академии последипломного образования и Российском университете дружбы народов. Профессиональные навыки: лечение гингивита, гиперстензии, кариеса, пародонтита, устранение зубного налета, зубного камня. Записаться на приём


Процедура отбеливания Zoom 4 пользуется особым спросом и у пациентов стоматологического комплекса «ПрезиДЕНТ Престиж». Об инновационной системе отбеливания Yellmed узнал у заведующей пародонтологическим отделением клиники, стоматолога-терапевта, пародонтолога Екатерины Гулевич. – Екатерина Георгиевна, что представляет собой процедура отбеливания Zoom 4? В чем ее отличие от технологии предыдущего поколения Zoom 3? – Система отбеливания Zoom давно себя зарекомендовала как надежная и проверенная временем. При стабильно хороших результатах отбеливания каждая новая версия максимально адаптирована под запросы пользователей.

Система Zoom 4 представляет собой комплекс из:

  • отбеливающего геля;

  • индивидуального аппарата для активации геля с таймером для ограничения срока эксплуатации и повышения безопасности процедуры;

  • светодиодной лампы с различными настройками интенсивности;

  • геля для снижения чувствительности зубов.

В отличие от предыдущего поколения Zoom 3, четвертая версия воздействует на эмаль мягче и быстрее, демонстрируя при этом лучшие результаты. Кроме того, по сравнению с предыдущими версиями, в составе геля для отбеливания понижена концентрация отбеливающего агента – перекиси водорода: 25% против прежних 35%. Плюс в его состав включен фосфат кальция для восстановления эмали.



– В чем преимущества Zoom 4 в сравнении с другими методами отбеливания? – Система Zoom 4 – наиболее оптимальное решение для безопасной и максимально эффективной процедуры отбеливания. При этом чувствительность зубов после процедуры сведена к минимуму. К тому же, это идеальный вариант по критерию «цена/качество».

– Каковы показания к проведению процедуры и кому она противопоказана? – Отбеливание показано для улучшения эстетического вида зубов – когда есть необходимость сделать их на несколько тонов светлее. Иногда требуется отбелить зубы под цвет установленных ортопедических конструкций. Определить, нуждается ли пациент в отбеливании зубов, может только лечащий врач. Консультация специалиста поможет подобрать процедуру, которая является для вас оптимальной. Вместе с тем, существует немало противопоказаний к отбеливанию. Некоторые из них относительные – к примеру, пигментный налет на зубах, который легко снимается при профессиональной гигиене, непролеченный кариес, воспаление десен. Есть и более серьезные противопоказания к проведению процедуры:

  • беременность и период лактации;

  • возраст младше 18 лет;

  • множественные трещины эмали и оголение шеек зубов;

  • гиперчувствительность эмали;

  • аллергия на компоненты геля или противопоказания к облучению ультрафиолетом;

  • онкология.

– Требуется ли предварительная подготовка к процедуре? – Как правило, накануне отбеливания пациенту проводят профессиональную гигиену полости рта – ведь отбеливать нужно эмаль зубов, а не скопившийся на них налет. При наличии воспаления десны или кариеса на тех зубах, которые будут отбеливать, в первую очередь проводится санация полости рта, и только потом – сама процедур отбеливания. Иногда в качестве подготовки к максимально безболезненной и безопасной процедуре пациенту назначается курс реминерализирующей терапии.

– Как проходит процедура отбеливания Zoom 4? – Все процедуры отбеливания проходят по схожему сценарию. Сперва необходимо изолировать зубы от слюны и десну от возможного воздействия. Далее на зубы наносится гель, после чего к ним максимально близко подносят лампу с активатором, индивидуально настраивают и активируют таймер. Несколько раз гель меняют и повторяют манипуляции – обычно 3-4 раза. В конце процедуры изоляция снимается и зубы покрывают гелем для снижения чувствительности зубов.

– Возможны ли побочные эффекты после отбеливания? – Обычно пациентов волнуют два аспекта: боль во время процедуры и возможная пигментация зубов. На самом деле, болезненность отбеливания Zoom 4 максимально снижена по сравнению с предыдущими версиями. Как правило, в течение нескольких часов после процедуры может возникнуть чувствительно зубов, но она быстро проходит. Важно также отметить, что для максимальной безопасности процедуры обезболивание при отбеливании строго противопоказано. Если после проведенного отбеливания не соблюдать рекомендации специалиста, возможно скорое изменение цвета зубов. Однако темнее, чем были, зубы все равно не станут.

Как часто можно отбеливать зубы по данной технологии? – Чаще раза в год процедуру проводить не рекомендуется. При желании можно дополнить эффект домашней системой отбеливания – она более щадящая.

– Сколько держится результат? – На сохранность результата влияет множество факторов. Конечно, определяющими являются образ жизни человека и соблюдение рекомендаций стоматолога. Пациентам дается памятка, как следует скорректировать привычки и питание, чтобы результат отбеливания продержался максимально долго. В идеале первые две недели после процедуры необходимо воздержаться от курения, а также употребления красящих продуктов – так называемая «белая диета». Нельзя забывать и про ежедневный уход за полостью рта, при этом избегая агрессивных уходовых средств.

Все строго индивидуально, но могу с уверенностью сказать: при разумном подходе и соблюдении необходимых правил вы останетесь довольны результатом.


Подготовлено для журнала Yellmed.ru

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все