Позабытый инструмент…
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Vkontakte Иконка

г. Москва, 6-ая улица Новые Сады, дом 2 корпус 1

+7 495 131 33 21

prestizh@prezident.ru

Позабытый инструмент…

Что влиет на качество лечения зубов? Как избежать осложнений и повторных визитов к стоматологу?


Зачастую срок службы наших зубов зависит от качества проведенного эндодонтического лечения, т.е. лечения корневых каналов. При лечении воспаленной или некротизированной пульпы (соответственно пульпит и периодонтит зуба) самой главной задачей врача является очищение системы корневых каналов от любых органических остатков и бактерий.




Именно качественная очистка каналов и их пломбировка позволяет сохранить зуб во рту на долгие годы. Если в каналах есть препятствие, затрудняющее их обработку, то прогноз лечения такого зуба сразу становится неблагоприятным. Именно таким препятствие могут стать отломки инструментов в каналах, закрывающие собой их просвет и препятствующие качественной работе врача.





Почему в канале может обнаружится отломок?


К сожалению, в мире нет ничего идеального и вечного, зачастую инструменты, которыми работаю стоматологи, ломаются, иногда «удачно», не застревая в канале и легко вымываясь, а иногда- прочно врезаясь в стенку корневого канала.


От чего это зависит?


Нет однозначного ответа, может скопиться усталость металла из которого сделан инструмент, может быть слишком сильное напряжение в инструменте при прохождении изогнутого канала, чрезмерное давление на инструмент даже с учетом работы доктора согласно принятым протоколам.


Почему важно извлечь отломок?


Очень просто- для того, чтобы качественно прочистить каналы. Если на инструменте остались бактерии, то как бы качественно доктор не проделал остальную работу- всегда есть риск возникновения воспаления вокруг зуба со временем.


Каждый случай с отломком инструмента требует тщательного анализа, подготовки к лечению, специального оборудования, квалификации врача. Зачастую сложность у врача вызывает именно невозможность увидеть этот отломок, работа в каналах «вслепую» может привести к их перерасширению (возникает риск трещины в зубе) или перфорации (появление ложного хода). Для этого есть решение – лечение под микроскопом позволяет провести манипуляцию с точностью до миллиметра.


В нашей стоматологии Ново-Переделкино работают только квалифицированные специалисты, где лечение происходит под контролем микроскопа, который позволяет значительно увеличить процент успеха.


Записаться на прием к специалисту для проведения точной диагностики можно по тел.: +74957852545

Просмотров: 10