Семейная стоматология в Москве — цены на стоматологические услуги в клинике «ПрезиДЕНТ Престиж» в Ново-Переделкино

Обладатель Всероссийской премии ПроДокторов 2023

Запомнить в :

Пародонтит. Так ли опасен?

В современном темпе жизни мы часто не замечаем или игнорируем сигналы нашего тела. Неявные симптомы могут быть проявлением серьезного заболевания, устранение последствий которого потребует много времени и денег.

Давайте остановимся на 5 минут, сделаем глубокий вдох и проведём небольшой чек-ап, подготовленный Гулевич Екатериной Георгиевной, Заведующей пародонтологическим отделением Клиники Президент Престиж.

Определяете ли Вы у себя (даже однократно):

  1. Кровоточивость десны
  2. Быстрое накопление зубного налета
  3. Подвижность зубов
  4. Боль при жевании
  5. Неприятный запах изо рта
Пародонтит. Так ли опасен?

Даже один из критериев может быть признаком хронического заболевания – Пародонтита.

Пародонтит, инфекционно-воспалительный процесс в тканях пародонта (ткани, окружающие зуб), разрушающий опорную костную ткань, что приводит к расшатыванию зубов и дальнейшей их потере.

Развитие пародонтита обусловлено несколькими факторами:

  1. Наличие большого количества инфекции в полости рта, а именно, зубной налёт, зубной камень.
  2. Присутствие большого количества инфекции в полости длительное время
  3. Заболевание прогрессирует при снижении защитных функций организма, что наблюдается при длительном стрессе, утомлении физическом и психоэмоциональном.
  4. Особенно тяжело Пародонтит протекает при наличии у пациента фоновой патологии, а именно, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и др. хронические заболевания, снижающие иммунную защиту организма

Если Вы давно не были у стоматолога, то не стоит пренебрегать осмотром врача. На начальных стадиях Пародонтита пациента ничего особенно и не беспокоит. На поздней стадии, к сожалению, когда потеря зубов очевидна уже не только врачу, но и пациенту, вопрос стоит не о сохранении зубов, а о тактике восстановления зубного ряда и функции жевания с применением дентальных имплантатов и дальнейшем протезировании.

Пародонтит. Так ли опасен?

Не специалисту сложно увидеть проблему, Диагностика Пародонтита требует большого клинического опыта у врача и современного диагностического оборудования. Часто на приеме врач, специализирующийся на заболеваниях пародонта, определяет начальную стадию Пародонтита у пациентов не предъявляющих жалоб, однако, врач отмечает большое количество зубного налета, плотных минерализованных отложений, зубного камня. Для визуализации инфекционного субстрата, Биопленки на поверхность зубов и десневого края наносится Индикатор зубного налёта.

Пародонтит. Так ли опасен?
Пародонтит. Так ли опасен?

Биопленка в придесневой области окрашивается в темно-розовый и фиолетовый цвета, что свидетельствует о многодневном накоплении инфекции.

Пародонтит. Так ли опасен?

Пародонтит опасен тем, что здоровые зубы теряют опору – костную ткань, которая их питает и держит(голубая линия – где раньше была костная ткань, красная, где она сейчас). На завершающих стадиях Пародонтита зубы почти не стоят в кости и имеют выраженную подвижность, Пациент не может пережевывать пищу, постоянно испытывает боль при смыкании зубов.

В клинике Президент Престиж накоплен многолетний опыт оказания помощи пациентам при воспалении дёсен, при Пародонтите. Мы в первое посещение проводим точную диагностику, оснащение клиники позволяет это сделать на современной КТ установке. Курс противовоспалительной терапии, от наших специалистов, в большинстве случаев, позволяет:

  1. Избежать, хирургического оперативного лечения,
  2. Остановить процесс разрушения кости
  3. Сохранить свои собственные зубы, продлить срок их службы

Щадящая терапия по швейцарскому протоколу GBT подойдет самым чувствительным пациентам, процедуры хорошо переносятся, не вызывают дискомфорта во время процедуры, а также и в последующие дни. Врач определяет план лечения, и составляет индивидуальный план Профилактики для долгосрочного результата.

Почему врач рекомендует именно щадящую терапию по GBT? Об этом мы расскажем в следующем посте.