Семейная стоматология в Москве — цены на стоматологические услуги в клинике «ПрезиДЕНТ Престиж» в Ново-Переделкино
Search
Close this search box.

Обладатель Всероссийской премии ПроДокторов 2023

Запомнить в :

Лингвальные брекеты: особенности и недостатки

В настоящий момент люди стали чаще проявлять заботу к своим зубам и улыбке. И это не только потому, что красивая улыбка – залог красоты. Правильное строение челюсти позволяет избежать многих болезней. Это могут быть, заболевания дыхательных путей, глотания, неправильная речь или мимика лица. Они в свою очередь тянут за собой ряд других болезней. Вы можете перенести гайморит, отит, вирусные заболевания, синусит, частые головные боли и даже заболевание желудка.

Совсем недавно врачи умели исправлять только грубое нарушение прикуса у детей, пока происходило формирование челюстной системы. Дети, как правило, были школьного возраста. Сегодня использование брекет-систем возможно, как у взрослых для исправления маленьких недостатков улыбки, так и у детей.

Брекетов существует много разных видов, но врачи всё ещё пытаются найти такой тип пластин для исправления прикуса, чтобы они не только решали проблему, но абсолютно не были заметны на зубах.

Типы брекет-систем

В основном все брекеты делятся на два больших класса:

1. Лингвальная брекет-система. Дословный перевод этого термина звучит, как «язык». Они ставятся позади зубов в полости рта.

2. Вестибулярная брекет-система – ещё один тип брекет-систем. Они ставятся на внешней стороне зубов в полости рта. Такие скобки заметны на зубах, когда человек улыбается.

Безусловно, что и те, и другие виды брекетов имеют свои достоинства и недостатки.

Лингвальные брекеты не будут так заметны на зубах, как любой другой вид. Это огромный плюс этот системы. Так вы можете не переживать за свою улыбку и красоту. Но есть и весомый недостаток. Первые несколько недель, вам будет дискомфортно с этими брекетами. Дело в том, что, располагаясь на внутренней стороне зубов, они доставляют неудобство, когда вы едите, чистите зубы или разговариваете. Примерно через месяц наступит привыкание, и неудобство уже не будет таким явным.

Подготовка к установке лингвальных брекетов

Как устанавливают лингвальные брекеты

Для того чтобы вам поставили лингвальную брекет – систему не требуется особых усилий. Ведь, зубы расположены одинаково с внешней стороны, а различаются только размерами. А вот расположение зубного ряда изнутри имеет более сложную конструкцию. Установка брекетов зависит от формы зубов и применяется индивидуально к каждому человеку. Этим лингвальные брекеты и отличаются от других типов скобок. Ставят их «косвенным» способом. После того, как сделают снимок зуба, обследуют его, врач изготовит слепок зубного ряда. Основываясь на этом слепке, он спроектирует брекет-систему. Затем уже, в практическом виде, перенесёт брекеты на лингвальное основание ваших зубов. Эта процедура должна выполняться опытными врачами при соблюдении всех правил.

Лечение после установки брекет — системы

Ортодонтическое лечение после того, как вам поставили брекеты, так же имеет свои отличия. Учёными были разработаны новые препараты, технического и лабораторного значения, которые помогают довести лечение до конечной цели. Используя лингвальные брекеты, можно исправить неправильный прикус, особенно если он глубокий и не поддаётся лечению другими брекет — системам.

Если вы считаете, что брекеты сделают ваш внешний вид неприятным и некрасивым, то вам нужны именно лингвальные брекеты. Их неоспоримое качество заключается в том, что они не заметные на зубах. Пока вы будете носить скобки, никто из окружающих и не обратить свой взор на них, потому они их не видны с первого взгляда.

Недостатки лингвальных брекетов

Лингвальные брекеты имеют два несомых недостатка. Они дороги по цене и немного изменяют дикцию. Они разрушают звуки, которые произносятся тогда, когда язык отталкивается от зубов. Клиенты, как правило, начинают шепелявить. Сейчас стараются изготавливать такие препараты, которые обладают поистине волшебными свойствами. Они уменьшают размеры аппарата и ещё делают меньшей силу трения между самими брекетами и дугой. Таким образом, курс вашего лечения может стать короче, а речевые недостатки будут практически не видны, а впоследствии и вовсе исчезнут.

Как ухаживать за лингвальными брекетами

Если говорить про то, как правильно ухаживать за такими брекетами, то тут могут возникнуть некоторые трудности, так как делать это сложнее, чем за обычными скобками. Это происходит потому, что к ним труднее пробраться из-за их расположения в полости рта. Тут основным правилом станет соблюдение диеты. Пища не должна обладать адгезивными свойствами, то есть не должна прилипать ни к зубу, ни к брекету. Это приведёт к тому, что может нарушиться фиксация вашего брекета на самом зубе. Также не стоит употреблять твёрдую пищу. Основное правило, которое следует запомнить для себя: весь дискомфорт, связанный с тем, что вы носите лингвальные брекеты – это явление временное, а ваш труд и умение ждать, будут вознаграждены красивой улыбкой и прекрасными ровными зубами.