• Стоматологи Президент Престиж

Рекомендации после лечения зубов у ребенка под наркозом


От стоматолога


1. Заменить зубную щетку

2. Гигиена в домашних условиях 2 раза в день

3. Использование зубной нити

4. Зубная паста соответственно возрасту

5. Осмотр через 2-3 дня после лечения

Более развернутые рекомендации врач дает после лечения. В зависимости от объема лечения.


После удалений могут быть назначена антибактериальная терапия.

После установки коронок необходима обработка слизистой оболочки полости рта


Все зависит от проведенного лечения.


От анестезиолога


После того, как лечение под наркозом будет завершено анестезиолог дождется восстановления основных рефлексов и параметров жизнедеятельности ребенка в наркозном кабинете. Только после этого малыша можно безопасно перенести в послеоперационную комнату восстановления.



Все дети просыпаются по-разному: обычно для восстановления сознания достаточно 10-30 минут.


В течение всего периода просыпания рядом с вами будет находится анестезиолог или его ассистент — их задача контролировать дыхание и сердцебиение ребенка, обеспечивая безопасный выход из наркоза.


Легкие побочные эффекты анестезии могут сохранятся в течение нескольких часов после лечения. Как правило, они безопасны и непостоянны.


Итак, что же может нас ждать после лечения?


1. Сразу после просыпания и последующие 1-2 часа у ребенка может сохраняться «онемение» языка, губ или рта. Это нормально, просто местная анестезия («заморозка») еще не прекратила свое волшебное действие.


2. Малыш может кашлять или жаловаться на небольшую боль в горле в течение 1-2 дней после анестезии. Это тоже нормально и связано с техникой проведения наркоза, как правило все неприятные ощущения проходят сами, но для облегчения симптомов можно рассасывать любые леденцы от кашля (например, «Стрепсилс с лидокаином») или карамельки.


3. Пить и кушать можно сразу после того, как ребенок откроет глаза. Но, благоразумным будет подождать еще 10-15 минут, когда ребенок сможет самостоятельно сесть и взять в руки стакан.


4. Головокружение, слабость и даже небольшая тошнота могут сохраняться в течение некоторого времени, но не больше 1-2 дней. Эти явления пройдут самостоятельно, лечения не требуется.


5. Дома, обязательно нужно измерять температуру в течение 2 дней. Небольшие подъемы до 37-37,5 С не должны вызывать у вас беспокойства, а вот температура выше этих значения — однозначный повод позвонить лечащему врачу или анестезиологу.



Все назначенные доктором препараты: парацетамол или ибупрофен, антибиотики и прочее, нужно принимать по схеме, не допуская пропусков. Это важно и в первую очередь сказывается на скорости восстановления после лечения и эмоциональном фоне ребенка.


Самое главное: если вас что-то смущает в состоянии ребенка — позвоните врачу. В данной ситуации лучше «перестраховаться». Контакты клиники


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все